October 18, 2013, 5:59 AM

Врачей из Новоуральска уволили и оштрафовали за продажу больничных

Свердловских врачей осудили за продажу больничных.

Терапевта и медсестру из поликлиники №31 Новоуральска оштрафовали на 150 тысяч рублей за продажу липовых больничных листов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Следствие установило, что 21 июня медсестра передала терапевту 2 тысячи рублей. За эти деньги жительница Новоуральска хотела купить себе больничный. Эта взятка и легла в основу уголовного дела – передача купюр проходила в рамках следственного эксперимента. Основанием для «ловли на живца» была информация о том, что в поликлинике за взятку можно получить листок о нетрудоспособности.

За продажу липовых справок врачей обвинили по уголовным статьям «Получение взятки», «Служебный подлог», а также «Покушение на мошенничество» и «Посредничество во взяточничестве». Свою вину горе-доктора полностью признали.

За совершенные преступления суд оштрафовал медиков на крупную сумму. Терапевт должна будет выплатить 85 тысяч рублей, а медсестра – 65 тысяч. Также их на год лишили права заниматься врачебной деятельностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать