May 29, 2014, 10:33 AM

За «головы» самых жестоких преступников, орудующих в УрФО, объявлено миллионное вознаграждение

В криминальный список попали преступники, орудующие в Екатеринбурге, Челябинске и Югре.

МВД России опубликовало топ-10 самых разыскиваемых преступников страны. За помощь в установлении местонахождения каждого из них объявлена награда в 1 миллион рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Некоторые из бандитов действовали и на территории Урала. Так, россиян просят посодействовать в поиске уроженца Челябинска, жестокого убийцы, 44-летнего Андрея Самойлова. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ноябре 1991 года в квартире дома по улице Гагарина в южноуральской столице он убил супружескую пару, а также ранил ножом трех родственников погибших. В марте 1995 года у дома по улице 50 лет ВЛКСМ в Сургуте Самойлов из двух пистолетов ТТ расстрелял мужчину – тот умер на месте. Несмотря на то, что с момента совершения последнего преступления прошло 19 лет, убийцу до сих пор не нашли.

Также в «хит-парад» отъявленных злодеев вошел 51-летний Юрий Чекин, страдающий шизофренией, – его подозревают в организации убийства прокурора Югры Юрия Бедерина.

Еще один преступник – 27-летний Сергей Ермолинский, уроженец Ленинградской области, засветился в Екатеринбурге. По данным СМИ, он приезжал в столицу Урала для того, чтобы принять участие в одной из разборок, организованной бандой Федоровича. В частности, петербуржец был задействован в пытках и убийстве студента.

Кроме того, в списке значится известный на всю Россию «Орский маньяк» Валерий Андреев. Бывший дальнобойщик подозревается в многочисленных изнасилованиях и убийствах девушек в Оренбургской области. Он подбирал голосующих на дороге женщин, завозил в лес, насиловал и убивал. Следствием установлено, что он совершил пять таких преступлений, но, скорее всего, жертв было больше.

Полный список разыскиваемых преступников можно найти на сайте МВД России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать