June 23, 2014, 7:42 AM

За падение кабинки на «Американских горках» в Екатеринбурге будет отвечать директор аттракциона

Рассматриваются три возможные причины ЧП.

В Екатеринбурге выясняют причины падения кабинки на аттракционе «Американские горки». Сейчас рассматриваются три версии случившегося, передает корреспондент агентства ЕАН.

Скорее всего, отвечать за произошедшее придется директору общества с ограниченной ответственностью «Регион-ЕК», которое и установило горки в парке Маяковского. Напомним, ЦПКиО сдает участки под аттракционы разным компаниям, и каждая из них должна нести ответственность за эксплуатацию своих конструкций.

Директор парка Владимир Черменинов рассказал агентству ЕАН, что «Американские горки», на которых и произошло ЧП, были выпущены в 2012 году. Перед запуском в эксплуатацию, согласно правилам, они прошли необходимую проверку и были признаны исправными.

Сейчас рассматриваются три возможные причины падения кабинки. По одной из версий, имел место заводской брак. Также есть версии, что ЧП могло случиться из-за недобросовестного обслуживания аттракциона сотрудниками фирмы «Регион-ЕК» либо из-за технической неисправности, которую не выявили при проведении плановой проверки аттракциона.

Точную причину падения кабинки определит назначенная следователями специальная экспертиза. Как уже сообщалось ранее, уже принято решение о процессуальном задержании директора аттракциона. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

После экспертизы также решится вопрос о демонтаже «Американских горок». Пока опасный аттракцион закрыт.

Напомним, 22 июня в ЦПКиО имени Маяковского с «Американских горок» рухнула кабинка с 4 посетителями, среди которых была 10-летняя девочка. К счастью, все пострадавшие остались живы. Двое из них находятся в больнице. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать