October 8, 2013, 6:35 AM

За похищение вора тюменским вышибалам светит срок

В Тюмени предприниматель похитил своего должника.

В Тюмени злоумышленники похитили человека, чтобы стрясти с его 600 тысяч рублей долга. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорный орган направил в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Александра Краснобородикова и 23-летнего Дмитрия Бушмакина.

В сентябре 2012 года директор одной из компаний попросил своего 22-летнего работника, съездить во Владивосток, чтобы приобрести там автомобиль с краном-манипулятором. Руководитель дал своему подчиненному банковскую карту, на счету которой лежало свыше 600 тысяч рублей. Однако молодой человек предпочел пренебречь поручением, уехал в Голышманово, снял около полумиллиона и купил себе автомобиль LADA-21723. Впрочем, наслаждался покупкой он совсем не долго: уже в ноябре горе-водитель разбил ее.

Возвращаться на работу мужчина не планировал. Весной 2013 года к нему приехал шеф, который выяснил, что никто так и не поехал во Владивосток. Мало того, подчиненный отказался возвращать деньги. Тогда его начальник решил действовать жестко. Он обратился за помощью к Краснобородикову, который неофициально занимался «выбиванием» долгов. Тот, вместе со своим приятелем Бушмакиным, решил выкрасть должника, чтобы заставить его вернуть деньги.

Вечером 16 июня приятели-«вышибалы» приехали в родной поселок своей жертвы — Садовщиково, насильно посадили молодого человека в автомобиль и привезли в одну из квартир в Тюмени. На следующий день заложник позвонил свой матери и сообщил, что с него требуют возврат долга в сумме 635 тысяч рублей, а похитители предложили женщине взять кредит. Но она предпочла пойти в полицию.

В ходе спецмероприятий заложник был освобожден. Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что уголовно-правовая оценка будет дана и действиям самого потерпевшего, который неправомерно присвоил деньги работодателя. Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать