March 13, 2014, 5:50 AM

Задержан один из самых богатых бизнесменов Челябинска

Под «прицел» полиции и ФСБ попал совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров.

Полиция задержала совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Правда, пока неизвестно, в каком преступлении его подозревают, передает корреспондент агентства ЕАН.

Задержание производили сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ совместно с сотрудниками ФСБ.

В ЧТПЗ агентству ЕАН сообщили, что, несмотря на задержание Комарова, предприятие работает в обычном режиме. «Андрей Ильич Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства», - заявляет председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

Отметим, что сегодня Андрей Комаров владеет 73,9 процента акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. По данным журнала Forbes, в 2013 году состояние Комарова оценивалось в 750 миллионов долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать