April 23, 2014, 4:53 AM

Задержан замначальника уголовного розыска челябинского ГУ МВД

Андрея Меньшенина принудительно доставили на допрос.

В Челябинске задержали заместителя начальника уголовного розыска регионального ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина. Его принудительно доставили на допрос в областное следственное управление СКР, передает корреспондент агентства ЕАН.

Официальной информации об этом ни управление МВД, ни следователи пока не дают. Однако, как пишут челябинские СМИ, Меньшенин дает показания по делу об оперативниках, которые избили автоугонщика Алексея Малова.

По этому делу проходят 4 человека, пишет Chelyabinsk.ru. Операм вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия. В частности, по некоторым данным, чтобы угонщик дал признательные показания, они сутки издевались над ним. Мужчину били, затягивали на руках наручники, пропускали через его тело электрический ток, а также угрожали сексуальным насилием. В прошлом году Алексея Малова за попытку украсть BMW X5 приговорили к 3 годам лишения свободы. Двое его обидчиков-полицейских задержаны и находятся в СИЗО, еще двое скрылись и объявлены в розыск. Нерадивым правоохранителям придется отвечать за превышение должностных полномочий с применением насилия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать