February 20, 2014, 4:59 AM

Задержанный обвинил екатеринбургских полицейских в применении насилия

По «факту избиения» силовики начали доследственную проверку.

Молодой житель Карпинска обвинил екатеринбургских полицейских в насилии. Он утверждает, что стал жертвой избиения – у него сломана грудная клетка и повреждено легкое, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По словам 22-летнего заявителя, 14 февраля возле одного из клубов Екатеринбурга его задержали полицейские. Они увезли его в отдел и там избили. После этого юноша сам вызвал себе скорую, и врачи в больнице диагностировали у него серьезные травмы.

Также молодой человек утверждает, что стражи порядка внесли в административный протокол несуществующие сведения и совершили служебный подлог.

По данному факту правоохранители организовали доследственную проверку. Силовики намерены опросить сотрудников торгового центра, в котором располагается ночной клуб, а также самого заявителя. Юношу направят на судебно-медицинское исследование, чтобы установить тяжесть его травм.

«Рукодством полицейского главка поручено УМВД Екатеринбурга провести тщательную проверку изложенных фактов. В ее рамках  поминутно установят,  как вел себя потерпевший во время конфликта с охраной ночного клуба и с сотрудниками полиции после его доставления в дежурную часть. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.  Все собранные материалы  органы внутренных дел  направят по подследсвенности в следственный комитет», - прокомментировал ситуацию начальник управления информации ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«В случае если в действиях полицейских  установят превышения должностных полномочий, или иные нарушения, виновных привлекут к установленной законом ответственности. Это также коснется и непосредственных руководителей сотрудников, дежуривших в ту ночную смену. Однако до получения официальных результатов проверки утверждать о виновности полицейских преждевременно. Как только проверка будет закончена, мы обязательно проинформируем о ее результатах общественность и СМИ. Сыщики изъяли записи камер видеонаблюдения ночного клуба, сейчас они изучаются. Хочу отметить, что молодой человек, о котором идет речь в полицию был доставлен в состоянии сильного опьянения после ссоры с охраной заведения. Ему стало плохо, была вызвана скорая помощь. В протоколе он собсвенноручно написал, что свою вину в дебоше полностью признает, претензий к органам внутренних дел не имеет. Кроме того, данный гражданин и ранее был не в ладах с законом. Он судим за хулиганство, грабеж и мошенничество. А также 5 раз арестовывался судом за мелкое хулиганство.», - добавил Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать