July 15, 2014, 10:09 AM

Застройщик оставил без квартир более сотни свердловчан

Аферист продавал построенные квартиры и наживался на пайщиках.

Свердловского бизнесмена уличили в крупной афере с недвижимостью. Бизнесмен продавал квартиры в строящемся доме, оформлял право собственности на себя и тем самым оставлял пайщиков без жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Таким способом 41-летний предприниматель обдурил 104 человека.

Также недобросовестного застройщика подозревают в продаже несуществующих помещений на мансардном этаже.

Так, в период с 2011 по 2013 год подозреваемый организовал строительство многоквартирного жилого дома в поселке Большой Исток. В декабре 2012 года новостройку сдали, но жильцы остались без квартир – полученные деньги пайщиков он присвоил себе.

Также в ходе проверки выяснилось, что бизнесмен, будучи собственником половины земельного участка в Арамили, не предназначенного для строительства жилья без разрешительных документов, в 2011 году самовольно построил многоквартирный жилой дом. Затем он распродал квартиры, а деньги пайщиков снова сложил в свой карман.

Застройщику вменяют уголовную статью «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам». Всех, кто стал жертвой аферы бизнесмена, полицейские просят связаться с органами внутренних дел по телефонам: 8 (343) 228-35-79 и 8 (343) 358-85-60. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ampravda.ru