April 29, 2019, 2:45 AM

Информация о застрявших на Серовском тракте автобусах с детьми не подтверждается

Информация о двух автобусах со школьниками, застрявших на Серовском тракте из-за снегопада, подтвердилась лишь частично. На самом деле, по версии волонтеров, транспортные средства не попали в фатальную пробку, о которой Е1 рассказывала мать одного ребенка. 

Напомним, говорилось, что в затор на тракте попали дети, возвращавшиеся с экскурсий. 

«Дети без еды, без воды. Водитель мер не принимает. За 3 часа продвинулись на 10 км, дети плачут, ночь уже, хотят кушать. Ребенок боится, что останутся ночевать на трассе. Не знаем уже, куда звонить», - жаловались родители. 

По версии представителей поискового отряда «Прорыв», волонтеры которого побывали на месте ЧП, все выглядело не так трагично. 

«Как такового автобуса вообще не было, он уехал еще. То есть ничего трагичного там не произошло. Пробка рассосалась, остались одни фуры, мы сняли уже видео оттуда. То есть дети добрались до места давным-давно, а информация об автобусе, со слов сотрудников ГИБДД, была ложной. Мы приехали на место, и информация не подтвердилась», - пояснила представитель отряда в разговоре с телекомпанией «Звезда».

Напомним, начавшийся накануне снегопад продолжался до позднего вечера. Сегодня в Екатеринбурге действует режим штормового предупреждения.