August 13, 2021, 10:45 AM
Валентина Попова

Иннокентий Шеремет о закрытии ТАУ: «Пойду в депутаты, если не выгонят»

Сегодня известный уральский журналист Иннокентий Шеремет объявил о закрытии легендарного ТАУ – Телевизионного агентства Урала, просуществовавшего почти 30 лет. В блиц-интервью с ЕАН он рассказал, как долго зрело решение и принял ли его коллектив, и поделился планами на будущее.

- Иннокентий Викторович, расскажите, как коллектив воспринял новость, кто и что планирует делать?

- Тяжело, конечно, воспринял, какие тут могут быть планы… В команде работают ультраспециалисты, думаю, что проблем с поиском новой работы у них не будет.

Что касается меня, то я был к этому морально готов уже примерно шесть лет. Много раз мы были на грани, но тогда удавалось найти какие-то решения, перехватить средства, продавать квартиры. На этот раз я понимаю, что ТАУ уже не спасти, денег попросту нет.

- Большой штат?

 - Раньше был большой, сейчас гораздо меньше, мы, наверное, на 200 % оптимизировали трудозатраты, сократили все, что только можно.

 Спустя 26 лет Шеремет вернулся на «4 канал» 

- Правда ли, что о прекращении деятельности ТАУ коллектив узнал из вашего Facebook?

- Нет, краткую суть я объявил всем лично, попросив отследить детали уже непосредственно на моей странице. Но люди давно работают и прекрасно знают, как у нас шли дела, вряд ли это стало для всех шокирующей новостью.

- Дата остановки проекта уже назначена?

- Пока нет, но думаю, это месяц или меньше. По закону мне нужно еще выплачивать людям деньги, так, может быть, пусть они это время работают.

- Что будет с аккаунтом в YouТube? Он довольно раскручен.

- Закрывать мы его не планируем, пусть будет. Возможно, кто-то будет над ним работать, - один, два человека, ведь он же приносит какие-то деньги. Правда, для того, чтобы зарабатывать на этом ресурсе достаточно, нужно гораздо больше людей. 

- Ваши политические планы не изменились? Идете в Заксо?

- Да, в этом отношении ничего не поменялось. Иду я по спискам, а значит, денег на продвижение мне не нужно. Пойду в депутаты, если не выгонят (смеется – прим. ЕАН).

 Телевизионное агентство Урала Иннокентия Шеремета прекращает работу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать