June 28, 2021, 10:30 AM
Мария Трускова

«Иннопром-2021»: быть или не быть

Международная промышленная выставка «Иннопром-2021» в Екатеринбурге состоится в утвержденные сроки, но решение об этом примет федеральное правительство.

«Наш «Иннопром» - давно не наш, это федеральное и даже международное мероприятие. Поэтому мы в таком же положении, как СМИ и бизнес, - ждем, что решит Минпромторг», - отмечает высокопоставленный собеседник ЕАН.

По его данным, вопрос о проведении или отмене форума в конце второй декады июня обсуждался на совещании у федерального вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Было решено: форум проводим. С тех пор никаких новых, противоположных вводных не поступало. Насколько я знаю, стоит форум и в графиках руководителей региона», - заключил наш собеседник.

Дополнительный аргумент в пользу версии о том, что все идет по плану: на среду, 30 июня, запланирована презентация деловой программы «Иннопрома».

Директор МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов в том, что «Иннопром» отменять не будут, практически уверен.

 На «Иннопроме» в Екатеринбурге ужесточат «антиковидные» меры 

«Были вопросы по определению санитарно-эпидемиологических норм для участников, сейчас все они решены, определены соответствующие нормы для делегатов и сотрудников мероприятия», - сказал он.

Игорь Данилов уточнил, что делегаты должны будут сдать ПЦР-тест за 24 часа для мероприятия. В числе прочего это можно будет сделать в гостиницах, где гости будут размещаться, – речь идет примерно о 10 отелях. Также соответствующий пункт работает в аэропорту Кольцово.

Волонтеры и сотрудники выставочного центра – всего около 1 тыс. человек – будут сдавать тесты на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» ежедневно.

Отметим, что скорее всего общее число участников будет скорректировано в сторону уменьшения. По неофициальной информации, от участия в форуме из-за «ковидных» опасений отказались представители Великобритании.

Напомним, плановый срок проведения выставки - с 5 по 8 июля. Страной-партнером стала Италия. Ожидается, что на мероприятие приедут премьер Михаил Мишустин и глава Минпромторга России Денис Мантуров. Итальянскую делегацию возглавит министр экономического развития страны Джанкарло Джорджетти.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать