September 13, 2020, 8:18 AM
Сергей Беляев

«Иногда их критика необъективна и даже зла»: глава Центризбиркома поблагодарила оппозицию

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова поблагодарила критиков избирательной системы за их замечания. Речь Памфиловой была адресована противникам досрочного голосования.

«Я отдаю должное небольшой, но шумной группе политических активистов, которые выступают против досрочного голосования. Иногда их критика необъективна и даже зла, но по крайней мере они не дают нам расслабиться и помогают стать лучше», — приводятся слова Эллы Памфиловой в Telegram-канале ЦИК.

В целом, по ее словам, нарушения в избирательном процессе фиксировались, но они были немногочисленны.

Также Памфилова озвучила предварительные данные по явке в регионах в единый день голосования. Так, на довыборах в Госдуму самая высокая активность избирателей наблюдается в Татарстане (56,64%), самая низка — в Ярославской области (10,47%).

На выборах депутатов региональных парламентов самая высокая явка в Белгородской области - 40,31 %, самая низкая в Костромской области - 16,11 %.

«У нас нет задачи повысить явку. Она должна быть реальной и естественной, чтобы люди приходили и голосовали, как считают нужным», — добавила председатель Центризбиркома страны.

Отметим, что выборы проходят также в регионах Уральского федерального округа, включая Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области.

Источник фото: cikrf.ru
Комментировать