September 9, 2021, 11:53 AM
Александр Лукманов

Инопланетяне спасли от закрытия «Телевизионное агентство Урала» Иннокентия Шеремета (ВИДЕО)

Буквально за несколько дней до объявленной даты закрытия «Телевизионного агентства Урала» в Екатеринбурге нашлись структуры, которые взялись спонсировать работу телекомпании. Сам Иннокентий Шеремет заявил, что «произошло чудо и прилетели и спасли инопланетяне».

«Свершилась великая радость. Все, новости «Девять с половиной» не закрываются! Ни 13 сентября, ни 13 октября, надеюсь. Если на моем лице не написана великая радость, то просто я замотался сегодня по работе. Нашли два источника, которые, я надеюсь, долгое время будут нас поддерживать. Один источник денежной помощи достаточно очевиден, другой – это что-то на уровне: вот мы сидим, погибаем, и последняя надежда, что прилетят инопланетяне и нас вот точно спасут. Ну вот это примерно так же», - рассказал Иннокентий Шеремет.

Он не сообщил названия организаций, которые дали деньги. По словам Шеремета, спонсоры пока не хотят, чтобы их имена были названы, но сказал про них: «Одни местные, другие московские добрые люди, которые стали нам помогать».

 Телевизионное агентство Урала Иннокентия Шеремета прекращает работу 

В августе Иннокентий Шеремет заявил о том, что в Екатеринбурге закрывается "Телевизионное агентство Урала" - новости «Девять с половиной». Телекомпания проработала 27 лет. Новость о закрытии ТАУ Шеремет опубликовал в своем Facebook.

«Новости «Девять с половиной» – все((( С тяжелым сердцем вынужден принять решение о закрытии «Телевизионного агентства Урала» и новостей «Девять с половиной» – до 1 сентября, до 27-й годовщины ТАУ мы еще, наверное, дотянем, а потом все… Проблемы, как у большинства российских средств массовой информации, у нас были уже очень давно, много лет, до сих пор как-то и что-то удавалось заткнуть и решить, но теперь все… Деньги закончились бесповоротно, и взять их уже больше негде.

COVID и борьба с COVID еще полтора года назад полностью уничтожили для нас весь рекламный рынок: в целом страна вроде бы возрождается, но только не телевизионный рекламный рынок… Последняя надежда была на субсидии от федерального правительства для электронных СМИ – никогда не просили денег у федерального правительства, а тут попробовали. Потратили огромное количество сил, и вчера нас просто нервно послали: вы, дескать, не электронное СМИ, вы не телевидение, вы – информационное агентство, а агентствам мы денег не даем… Почти все деньги от федерального правительства в этом году на развитие средств массовой информации в Екатеринбурге будут направлены на Е1 – коллегам успехов. Неприятно, конечно, но значит, пришло наше время… 27 лет для маленькой телекомпании - все-таки очень большой срок. Большое спасибо всем, кто нас все это время смотрел и помогал нам делать новости!» - написал телеведущий.

Шеремет объявил тогда, что новости ТАУ закрываются 13 сентября 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать