September 2, 2020, 12:43 PM

Иностранные спикеры не прилетят на форум 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге

Форум 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге в этом году пройдет без участия зарубежных гостей. Информация об этом была озвучена на заседании оргкомитета, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

«Иностранные спикеры не могут или не готовы прилететь на мероприятие, что привело к переводу части секций программы в онлайн. Тем не менее мы ни на йоту не потеряли в качестве иностранных спикеров. Некоторые компании, в прошлые годы активно участвовавшие в выставках, в этом году отказываются от участия из-за сокращения бюджетов или перехода на удаленный режим работы», — заявил сенатор, зампред оргкомитета Аркадий Чернецкий.

В результате окончательно решено, что VII международный форум и выставка 100+ TechnoBuild пройдет в режиме офлайн и онлайн 20–22 октября.

«Это знаковое мероприятие для строительной отрасли. Форум стал крупнейшей дискуссионной площадкой, где задаются тренды развития стройкомплекса и демонстрируются лучшие практики и новейшие технологии индустрии. Основой темой форума в этом году станет «Осознанное строительство»», — заявил губернатор.

Из-за корректировок вместо двух павильонов МВЦ «Екатеринбург-Экспо», запланированных по ранее утвержденной стратегии, выставка состоится в одном — форум пройдет в конгресс-центре. При этом мероприятию удалось сохранить всех соорганизаторов. Уже известны темы секций Минстроя России: «Трансформация градостроительного законодательства: простота и безопасность» и «Жилищное строительство после пандемии: ожидание и реальность».

В деловой программе предусмотрено 87 секций, выступят 320 спикеров, зарегистрировались 14 делегаций из субъектов России, в том числе семь министров строительства и четыре заместителя министров строительства, а также четыре делегации из российских городов. 

Предполагается, что уже в 2021 году 100+ вернется в привычный режим работы. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+