May 29, 2020, 9:31 AM
Игорь Чукреев

Instagram-скандал в «сером доме»: вице-мэрам Екатеринбурга грозит увольнение

Появившиеся в популярной социальной сети Instagram аккаунты заместителей мэра Екатеринбурга грозят чиновникам серьезными последствиями, вплоть до увольнения. В своих бедах чиновники винят свою же коллегу, «политического» вице-мэра Екатерину Куземку.

Сами чиновники в частных разговорах уверяют, что о своих страницах в «инсте» узнали случайно и не заводили их. Внутрикорпоративное расследование показало, что завести аккаунты коллегам без их ведома могла Куземка. 



«Тренд на работу в «инсте» есть, губернатор Куйвашев – всем пример. Надо так надо, тут вопросов нет. Но почему нельзя было доверить это нам самим? В конце концов, это же наши аккаунты. А самое главное – о том, что они заведены, никто не поставил в известность мэра, а это серьезное нарушение инструкции с нехорошими последствиями», - заявил в разговоре с ЕАН один из «пострадавших».

Как уверяют специалисты, сокрытие аккаунта в любой соцсети может стоить чиновнику кресла.

«Дело в том, что помимо сведений о доходах до 1 марта нам необходимо также подавать сведения о своих аккаунтах в соцсетях. И если чиновник не указал свой аккаунт, а потом выяснится, что он у него есть, то его ждет наказание вплоть до увольнения. Это все прописано в законодательстве о борьбе с коррупцией. Конечно, там все будет растянуто: заявления, комиссии. Но правоохранительные органы, прокуратура в таких случаях настроены очень серьезно на борьбу с коррупцией и в определенных случаях настаивают на увольнениях», - пояснил ЕАН высокопоставленный чиновник администрации города, отвечающий за организацию внутренней работы.

Екатерина Куземка для комментариев пока недоступна.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать