October 25, 2021, 05:53 AM
ЕАН

Инвалидам в Екатеринбурге вместо колясок стали выдавать самокаты (ФОТО)

Инвалидам в Екатеринбурге вместо дорогостоящих электроколясок стали выдавать электросамокаты. Об этом ЕАН рассказал мужчина, получивший недавно такой подарок.

«Наверное, это звучит смешно, но лишь на первый взгляд. Конечно, это «сидячие» модели, много инвалидов и стариков им уже активно пользуются. Очень удобно. Сел-поехал до магазина, аптеки, никого просить свозить не надо. Запас хода 40 км. На одной зарядке месяц можно ездить», - говорит наш собеседник.

По его словам, электросамокат – адекватная и выгодная для благотворителей замена электроколяске, цена которой может достигать 300 тыс. рублей.

«У моей «машины» цена очень гуманная, в пределах 40 тыс. Есть варианты за 70-90 тыс., а брендовые модели могут стоит и 150. Но все это для малолеток-мажоров», - говорит инвалид.

Напомним, популярность электросамокатов в столице Урала растет с каждым годом, их как покупают в личную собственность, так и берут напрокат. В уходящем году в городе даже заговорили о необходимости ограничений в этой сфере, так как средства индивидуальной мобильности и их пользователи стали представлять угрозу для пешеходов.

 «Лихачи гоняют прямо в толпе»: власти Екатеринбурга нанесут разметку для самокатов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+