June 30, 2021, 5:20 AM
Мария Трускова

Инженер-стажер «Уралэлектромеди» придумал, как повысить производительность оборудования медеплавильного цеха

На «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилась двадцать пятая – юбилейная – стажировка молодых специалистов. Символично, что в комплексном обучении приняли участие 25 человек.

Как сообщает пресс-служба компании, молодые специалисты обучались по четырем образовательным модулям. Стажеры встретились с руководителями предприятия и подразделений, прошли тренинги и занятия по применению инструментов бизнес-системы УГМК. Кроме того, участники стажировки изучили технологию получения готовой продукции, основы планирования производства и побывали на экскурсии на ревдинском СУМЗ и красноуральском «Святогоре».

Кульминацией стажировки стала защита выпускных проектов перед техническим советом предприятия. Лучший проект представил инженер-технолог медеплавильного цеха Антон Пешехонов, который проработал на предприятии чуть больше года. Он предложил повысить производительность печи медных гранул путем изменения конструкции свода.

«На стажировке защищал проект «Изменение конструкции свода печи по производству медных гранул». Задача была исключить риски возникновения внеплановых простоев по причине поломки свода печи. Проанализировал конструкцию свода, нашел уязвимые места. Предложил использовать огнеупорный кирпич, отличающийся формами и размерами от того, что используется сейчас. По расчетам такое решение повысит безопасность ведения процесса и уменьшит вероятность финансовых издержек», – рассказал молодой специалист.

Два вторых места заняли инженер-конструктор управления проектных работ Николай Решетник и инженер-электроник управления электронных систем Владислав Кондратьев.



Эти проекты представили: слесарь-ремонтник химико-металлургического цеха Александр Красовский, аппаратчик-гидрометаллург купоросного цеха Кирилл Малышкин и инженер-технолог цеха централизованного ремонта Данис Шафигуллин. Проекты с высоким экономическим эффектом рекомендованы к получению статуса «Инициатива».

В отношении каждого стажера подготовлены рекомендации по развитию дальнейшей карьеры и зачислению в кадровый резерв своего подразделения. Победитель и призеры стажировки рекомендованы в перспективный кадровый резерв предприятия и для ротации на должности инженерно-технических специалистов и линейных руководителей.


Отметим, что за 25 лет участниками стажировки на «Уралэлектромеди» стали 617 человек. В том числе 152 заняли призовые места при защите выпускных работ. Сегодня многие выпускники работают на предприятии руководителями и ключевыми специалистами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать