November 1, 2021, 10:29 AM
Мария Трускова

Иран готов принимать российских туристов: условия въезда

Туроператоры формируют туры в Иран, открывающийся для россиян с 9 ноября. Эксперты отрасли уверены: направление будет востребовано.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, с 23 октября возобновилась выдача туристических виз в эту страну. Для организованных групп туристов от 5 до 50 человек виза не понадобится.

Всем пассажирам, прибывающим на территорию страны, необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, действующий в течение 96 часов. Дети до 8 лет от этого требования освобождены.

Добраться до Ирана можно самостоятельно прямыми рейсами по маршруту Москва – Тегеран, которые дважды в неделю выполняет «Аэрофлот». Тариф – около 20 тыс. рублей в одну сторону на человека. Есть вариант стыковочного маршрута, например, через Турцию. Но стоимость в таком случае будет чуть выше – около 27 тыс. рублей на человека в одну сторону.

 Таиланд, Тунис, Багамы: правила въезда россиян в открывающиеся с 9 ноября страны Туроператоры уже готовы продавать туры в Иран, но пока формируют их стоимость.

«Завести направление в систему бронирования на текущий момент сложно. Пока мы получаем очень отрывочные и постоянно меняющиеся сведения о ценах на услуги принимающих компаний в Иране. Мы понимаем, что в текущей ситуации это просто неуверенность партнеров в стоимости всех составляющих тура. Подвижность цены на ряд услуг зависит от изменчивости и неясности правил приема иностранных туристов, а поэтому, в зависимости от разных директив, мы видим разные цифры даже в течение недели», – рассказывает руководитель коммерческого подразделения туроператора «Интурист» Филипп Обручев-Миронов.

Оператор принял решение дождаться уже относительно твердой статичной цены на каждую из программ и только после этого публиковать пакетные предложения на сайте.

«Сейчас идет выставление минимальных туров: перелет, страховка и отель, - однако при таком раскладе они не попадают под правила для групповых туров, а значит, и воспользоваться ими смогут далеко не все желающие попасть в страну», – уточняет г-н Обручев-Миронов.

Отметим, что до пандемии стоимость пакетного тура в Иран составляла примерно 1 100-1 200 евро на человека при двухместном размещении (с перелетом).

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+