May 23, 2019, 12:31 PM

Iset HomeAway: в екатеринбургском небоскребе открылся апарт-отель мечты (ФОТО)

Екатеринбургским риелторам, банкирам и журналистам сегодня презентовали апарт-отель Iset HomeAway Residence, расположенный в одном из самых северных небоскребах мира «Башне Исеть». SPA и фитнес, рестораны и бары, шикарный вид на город и доставка свежего кефира на ужин – это лишь часть преимуществ, которые получают резиденты комплекса. Подробнее – в материале ЕАН.

Сегодня Екатеринбург является одним из крупнейших экономических центров мира, где ежегодно открываются все новые представительства российских и иностранных компаний. Советские тенденции, когда специалисты всю жизнь работали на одном месте, уходят в прошлое. Современные менеджеры меняют города работы раз в три-пять лет, зачастую путешествуя по всему миру. Именно на таких людей в первую очередь и рассчитан апарт-отель, уверен директор ООО «Екатеринбург-СИТИ» (структура УГМК), управляющей компании Iset HomeAway Residence Евгений Мордовин.

Даже пожившие в Лондоне, Нью-Йорке и Париже бизнесмены по достоинству оценят уральский небоскреб, уверены гости презентации - эксперты сферы недвижимости. Пятидесятидвухэтажное здание, высота которого 209 м, не только самое высокое в Екатеринбурге, но и самое яркое – «световое шоу» на фасадах горожане наблюдают ежедневно с наступлением темноты. Внутри – все по последнему слову техники. Даже скорость лифта здесь выверяли так, чтобы можно было не только быстро, но и комфортно доехать на нужный этаж.

«Пробовали настроить скорость 6 м/с, поняли, что это слишком быстро: уши закладывало, как в самолете. В итоге решили остановиться на скорости 4 м/с, чтобы людям было комфортно», - рассказывает наш экскурсовод, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Башни Исеть» Евгения Хохлова.

Площадь апартаментов от 57 кв. м до 126,4 кв. м: резидент сам выбирает, в каком пространстве ему комфортнее жить. Те, кто живут одни, чаще всего выбирают однокомнатные апартаменты; люди, заезжающие семьями, - двух- или трехкомнатные.

Абсолютно во всех апартаментах есть кухонная зона с плитой с сенсорным покрытием, вытяжкой, холодильником, раковиной. Предоставляется необходимый набор посуды: тарелки, вилки, ложки, ножи, стаканы, кастрюли и другое.

«По желанию резидента что-то можно убрать, а что-то, - наоборот, донести. Например, если человек любит пить кофе по утрам, мы с удовольствием поставим у него на кухне кофемашину, - поясняет Евгения Хохлова. - То же самое относится и к предметам интерьера: если резидент хочет, к примеру, декоративные подушки, шторы или ковер другого цвета – мы без проблем выполним его просьбу».

Во всех апартаментах есть комфортабельная ванная, как минимум два, а то и три санузла (один гостевой, остальные для резидентов). В коридорах - гардеробные и шкафе-купе, в комнатах – диваны, кресла, столы. По запросу резидента какие-то предметы мебели можно убрать, а какие-то, наоборот, добавить.

Особая «фишка», не свойственная для высоток с панорамными окнами, -  открывающиеся форточки. Но проектировавший здание известный немецкий архитектор Вернер Зобек предусмотрел и эту деталь, поэтому в любое время жильцы могут насладиться свежим воздухом.

Настраивать же температуру воздуха и полов в каждой комнате помогает система «Умный дом». Также через консоль можно связаться с консьерж-сервисом или службой заботы, как его ласково называют первые жильцы.

Для них действительно доступны практически любые услуги. «По желанию мы можем проводить уборку – влажную, генеральную, – любую на выбор клиента, по необходимости вынести мусор. Есть прачечная, химчистка. У нас есть жильцы, которые в силу занятости просто не могут этим заниматься самостоятельно», - рассказывает замдиректора управляющей компании «Башня Исеть» Альбина Усвяцова.

Служба заботы делает все возможное, чтобы удовлетворить любую просьбу резидента. Например, один гость полюбил кефир определенной марки, и каждый вечер персонал заботливо доставляет его из магазина к нему в номер. «Мы делаем это бесплатно, нам совсем нетрудно», - уточняет Альбина, отвечая на вопросы журналистов.

Если к резидентам приходят гости, консьержи выдадут для них дополнительные комплекты постельного белья и полотенец.

Совсем скоро будет доступна новая услуга: профессиональные экскурсии по городу для жильцов апартаментов и их гостей. Кроме того, в самое ближайшее время резиденты «Башни Исеть» получат возможность проходить в аэропорт Кольцово, чтобы улететь или встретить кого-то, через VIP-терминал.

В скором времени в «Исети» появится собственный двухэтажный фитнес-центр с бассейном, SPA, рестораны, а пока резиденты могут пользоваться этими услугами в расположенном по соседству Hyatt. Уже этим летом планируется открыть переход между этими зданиями, и жильцам апартаментов даже не придется выходить на улицу. 

Отдельное внимание в апарт-отеле уделено безопасности жильцов. Уходя из дома и возвращаясь, они нажимают на консоле соответствующую кнопку. Если в их отсутствие в апартаменты кто-то попытается проникнуть, это сразу же заметят охранники. В случае задымления сработает пожарная сигнализация, а если вдруг возникнет настоящий пожар, из специальных отверстий на потолке польется вода.  

«Словом, мы постарались сделать так, чтобы гости получали все удобства, которые им предоставляют в лучших отелях, но при этом они чувствовали бы себя комфортно, как дома», - говорит Евгения Хохлова.

На сегодня открыто уже примерно 30 апартаментов, около 20 из них уже заняты. В ближайшей перспективе принять жильцов будут готовы еще 30. Арендная плата зависит от площади и составляет 1200 рублей за кв. м в месяц. 

При этом апартаменты можно не только арендовать, но и приобрести в собственность. Так, к примеру, сделали супруги Елена и Владислав. Изначально они собирались купить квартиру в «Макаровском квартале», который также строит ООО «Екатеринбург-СИТИ», но пока ждали строительства, для вложения денег выбрали однокомнатные апартаменты в «Башне Исеть». Сейчас они их сдают, но в перспективе думают самим поселиться в апартаментах.

«Нам все очень нравится, и сейчас мы планируем приобрести апартаменты побольше и самим переехать сюда жить», - говорит Елена.

Риелторы уверены: новые апартаменты будет востребованы на рынке Екатеринбурга.

«Увиденное здесь меня очень порадовало, потому что, работая в дорогом сегменте, не всегда видишь соответствие вложенных денег и потребностей рынка. Большинство объектов были построены 10-15 лет назад, и ремонт в них делался тогда же. Да, в них вложены сотни тысяч долларов, но этого не ощущается. В «Башне Исеть» же современный ремонт, высокий уровень, качественный сервис! Все соответствует потребностям рынка», - поделился с ЕАН мнением соучредитель агентства элитной недвижимости «Кулиговская и партнеры» Павел Боровиков. 

С ним солидарна и риелтор Ирина Зырянова. «Наша компания заселяла в аренду представителей спортивных клубов, топ-менеджеров банков и крупных компаний. И кроме клубного дома «Тихвинъ» предложить, по сути, было нечего. Проект апарт-отеля «Башня Исеть» же полностью соответствует потребностям и желаниям таких людей, отвечает духу времени. Уверена, он будет однозначно востребован», - сказала эксперт.

Другие представители риелторского сообщества также выразили готовность сотрудничать с Iset HomeAway Residence и намерены предлагать поселиться там своим самым требовательным и искушенным клиентам.

Мария Трускова

Комментировать