September 3, 2021, 9:50 AM
Мария Трускова

Искали 13 лет: в Курганской области поймали тюменского убийцу

В Курганской области задержали 61-летнего уроженца Тюмени, который 13 лет назад совершил жестокое преступление и все это время находился в федеральном розыске.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области, в 2008 году мужчина пришел домой к своим родственникам и на почве личных неприязненных отношений застрелил из пистолета «Макаров» своего 33-летнего племянника.

Отец и мать убитого, пытаясь обезвредить преступника, тоже получили пулевые ранения. В ходе борьбы отцу потерпевшего удалось выхватить из рук стрелка пистолет, но задержать преступника не получилось, так как он вырвался и убежал. Родители убитого остались живы благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Обвиняемый же покинул Тюменскую область, его объявили в федеральный розыск. На протяжении более 13 лет он скрывался в Курганской области под чужими данными, используя паспорт другого человека.

В Зауралье мужчина тоже нарушил закон. Вычислить, что это он – тот самый подозреваемый, помогли отпечатки пальцев. 

В ближайшее время тюменец отправится под суд. Он обвиняется по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия» и «Незаконный сбыт наркотических средств». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать