January 14, 2019, 8:29 AM

Исход кадров из мэрии Екатеринбурга будет продолжаться

Врио начальника информационно-аналитического департамента мэрии Екатеринбурга Ольга Котлярова готовится покинуть администрацию. Информацию об этом ЕАН подтвердил источник в мэрии.

«Котлярова рассчитывала возглавить образуемый на базе ИАД департамент по внутренней политике, но ей предпочли политолога Михаила Коробельникова. Ей предложили продолжить работу, но лишь на вторых-третьих ролях. Ольга Ивановна таким решением откровенно недовольна и, скорее всего, покинет муниципальную службу», - говорит собеседник ЕАН.

О скором назначении Корабельникова ЕАН рассказал вице-мэр Анатолий Гагарин. На работу в администрацию политолог Михаил Коробельников должен выйти в начале февраля. Ольга Котлярова – бывшая профессиональная спортсменка, чемпионка мира и Европы, призёр Олимпийских игр по бегу. В мэрии работает чуть более 3 лет, курировала работу с городской общественностью.

Уходом Котляровой кадровые подвижки в мэрии, скорее всего, не закончатся. По неофициальной информации, чиновники, работавшие в администрации еще при старом руководстве, планируют добровольно покинуть муниципальную службу. Еще по некоторым служащим вопрос может быть поставлен нынешним руководством мэрии.

Напомним, кадровая чистка в администрации Екатеринбурга началась в сентябре после выборов в городскую думу. Ее результатом стала отставка 6 из 9 заместителей главы города и нескольких нижестоящих чиновников.