September 16, 2019, 7:14 AM

Исправились: минобороны не должно сорвать отопительный сезон в Екатеринбурге

Объекты минобороны в этом году не должны стать камнем преткновения для успешного запуска отопительного сезона в Екатеринбурге. Об этом сообщил на брифинге замглавы горадминистрации Владимир Гейко.

«Несколько лет Екатеринбург паспорт готовности не получал из-за отдельных объектов. В прошлом году это были четыре котельные, в том числе министерства обороны - АО «Сосновское». В этом году мы все вопросы с министерством обороны в течение межотопительного периода порешали. Котельная АО «Сосновское» в работе. До 20 октября они планируют установить еще новый котел, который обеспечит надежное теплоснабжение потребителей. Еще три котельных министерства обороны подготовлены. Надеюсь, что они получат паспорта готовности», - сказал он.

Владимир Гейко уточнил, что источники тепла и владельцы сетей должны получить паспорт до 1 ноября.

 «С учетом всех действий, которые совершают владельцы теплоисточников, высокая доля вероятности, что паспорт готовности Екатеринбург получит», - резюмировал замглавы.

Ранее екатеринбургские депутаты сообщали о риске срыва отопительного сезона из-за неготовности объектов минобороны, как это бывало и в предыдущие годы. Военные, правда, такое заявление опровергли.

Комментировать