July 31, 2020, 6:07 AM

Источник: Роспотребнадзор проверит готовность екатеринбургских ТРЦ к открытию

Роспотребнадзор готовит рейд по торговым центрам Екатеринбурга. По итогам контрольного мероприятия может быть принято решение об их открытии в рамках смягчения противоэпидемиологического режима, сообщает источник ЕАН.

Ранее владельцы и топ-менеджемент ТРЦ Екатеринбурга подготовили обращение к полпреду президента на Урале Николаю Цуканову. Аргументация сторонников обращения в полпредство выглядит следующим образом.

«Закрыв ТРЦ, свердловские власти поступили адекватно «коронавирусной» ситуации по ее состоянию на конец марта, но сегодня многое изменилось. В Екатеринбурге проходят футбольные матчи и крестные ходы, работают крупные продовольственные гипермаркеты, а также западные «Леруа Мерлен» и OBI, открываются музеи. Не пора ли открыть и другие объекты?» Владельцы ТРЦ уверяют, что готовы контролировать соблюдение покупателями масочного режима и социальной дистанции и принимать меры по обеззараживанию помещений.

 «Мы хотим работать!»: владельцы ТРЦ Екатеринбурга готовят обращение к полпреду Николаю Цуканову 

По данным собеседника агентства, под обращением оставили свои подписи уже порядка 40 тыс. представителей бизнеса, по которым ударило закрытие центров. Отправить его адресату планируется в понедельник – в том случае, если ТРЦ все-таки не откроют. Отметим, изначально это хотели сделать на текущей неделе. Некоторые воинственно настроенные предприниматели связывают отсрочку с тем, что с владельцами крупных ТРЦ «поработала» администрация главы региона. Сторонники «теории заговора» вообще говорят о том, что есть цель обанкротить крупные торговые центры для дальнейшего выкупа «за бесценок». Так, по информации ЕАН, Газпромбанк уже ведет юридическую процедуру передачи ТЦ «Алатырь» в связи с невыплатой по кредитным обязательствам.

Напомним, в день, когда было составлено письмо (28 июля, - прим. ЕАН), губернатор Евгений Куйвашев сделал очередное заявление по невозможности открытия крупных торгово-развлекательных центров в связи с текущей ситуацией с заболеваемостью. По словам губернатора, фиксируя ежесуточно более 200 случаев COVID-19, власти пока не могут допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Свердловский губернатор в очередной раз отказался открыть ТРЦ 

Комментировать