November 16, 2021, 06:22 AM
ЕАН

Источник: свердловские врачи из скорой помощи переходят в Центр медицины катастроф

Медики из станции скорой помощи Екатеринбурга мигрируют в Центр медицины катастроф. Как уверяют источники, один из них - бывший заведующий реанимационным отделением. Остальных желающих перейти Центру медицинских катастроф якобы запретил брать областной Минздрав.

Причины желания медиков перейти в другую структуру называются различные.

«Коллектив на СМП Екатеринбурга сейчас существует как бы отдельно от администрации. Первые предвестники были весной, а явно это все стало летом, когда администрация решила из двух реанимационных отделений сделать одно. Отношение к заведующим для многих врачей стало лакмусовой бумажкой», - сообщил один медик. 

Другой источник ЕАН пояснил, что отношение к сотрудникам медицине катастроф «благодарнее» как со стороны пациентов, так и со стороны начальства.

В пресс-службе Минздрава ЕАН информацию о массовых переходах комментировать не стали, напомнив, что «мы живем в свободной стране и каждый волен идти трудиться туда, куда захочет».

Главврач Центра медицинских катастроф Виктор Попов сообщил, что не может прокомментировать ситуацию по этому вопросу.

 «Сможем спасти больше земляков»: главврач екатеринбургского Центра медицины катастроф – о перспективах второй очереди Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+