July 21, 2020, 10:39 AM

Исторический центр на Вознесенской горке в Екатеринбурге готовят под жилую застройку

Власти Екатеринбурга готовятся к стройке на месте бывшей Земской школы в районе Вознесенской горки.

Горадминистрация объявила о подготовке к общественным обсуждениям о предоставлении участка по адресу улица Клары Цеткин, 13 под среднеэтажную жилую застройку. Соответствующее объявление мэрия разместила в своем аккаунте в Facebook.

Участок на Клары Цеткин, 13 находится в общественно-деловой зоне городского центра.

«Информация о порядке и сроках проведения общественных обсуждений по проекту будет опубликована в издании «Екатеринбургский вестник» и размещена на официальном сайте администрации города Екатеринбурга (обсуждения.екатеринбург.рф)», - говорится в объявлении.

Напомним, Земская школа, которая является памятником областного значения, находилась в непосредственной близости от двух памятников федерального значения – Вознесенской церкви и усадьбы Харитоновых-Расторгуевых. Несмотря на статус объекта культурного наследия, более 10 лет назад большую часть ее снесли. Это вызвало широкий общественный резонанс, и работы были приостановлены.

По данным Znak.com, в 2018 году остатки здания, которые находились в собственности Свердловской области, были проданы с аукциона некому ООО «Инвестиции в строительство» за 26,3 млн рублей.

Источник фото: okn.midural.ru
Комментировать