April 28, 2020, 9:00 AM
Мария Трускова

История повторяется: свердловский минздрав снова оставил без квот госпиталь Тетюхина

«Уральский клинический лечебно–реабилитационный центр им. В.В. Тетюхина» снова остался без годового задания свердловского минздрава. В очереди на операции стоят около тысячи человек, но когда им можно будет оказать помощь, до сих пор неизвестно. Информация об этом появилась в соцсетях. О том, что проблема действительно существует, ЕАН подтвердили и в администрации медучреждения.

Госпиталь, напомним, ежегодно по заданию регионального минздрава оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по эндопротезированию коленных суставов, ревизионному эндопротезированию и пластике крупных суставов жителям Свердловской области. Однако на данный момент центру до сих пор не выделили квоты на 2020 год. С чем это связано, в УКЛРЦ не знают.

 «Нас планомерно уничтожают»: последнее интервью Владислава Тетюхина 

Медучреждение выпустило обращение к своим пациентам, в котором заверило, что врачи будут готовы оказать необходимую помощь всем из листа ожидания до конца года при условии своевременного и достаточного предоставления квот свердловским минздравом.

«Во избежание ухудшения здоровья пациентов, ожидающих получения высокотехнологичной медицинской помощи, мы обращаем внимание, что пациенты имеют право обратиться за оказанием необходимой медицинской помощи в другие медицинские организации», - говорится в обращении.

Кроме того, пациенты сами пытаются обзванивать инстанции и узнавать, когда госпиталю выделят квоты. В сетях призывают неравнодушных обращаться в областной минздрав, ТФОМС, свердловское Заксобрание и Госдуму.

Отметим, что за госзадание госпиталь борется регулярно, еще с тех времен, когда его основатель Владислав Тетюхин был жив и сам пытался решить проблему. В прошлом году квоты выделили в самом конце апреля, в этот раз, судя по всему, ситуация повторяется.

Комментировать