July 9, 2020, 10:03 AM

Италия, Германия и Вьетнам: названы страны - кандидаты на открытие авиасообщения с Россией

Авиапутешествия за границу, скорее всего, будут доступны россиянам уже после окончания летнего сезона, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«В августе возможно запустить международное сообщение. Что касается чартерных программ за рубеж, то, скорее всего, это будет после летнего сезона. Летний сезон мы будем путешествовать по территории страны», - цитирует его «РИА Новости».

Ранее Андрей Игнатьев отмечал, что Россия может возобновить международное авиасообщение в августе – скорее всего, это будут страны СНГ.

Роспотребнадзор направил в минтранс РФ и Росавиацию письмо с перечнем стран, с которыми предполагается возобновление авиасообщения на первом этапе.

В документе отмечается, что полностью соответствуют критериям девять стран Евросоюза. Это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия. Кроме того, в разрешенный список попали Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

«Данные страны можно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе», - говорится в документе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+