June 21, 2021, 11:32 AM
Игорь Чукреев

Итальянцы посмеялись над екатеринбуржцами: «Весь мир прививается!»

Организаторы «Иннопрома» переживают по поводу эпидемиологической ситуации и прорабатываю протоколы мероприятия. А итальянцы изумляются русскому отношению к вакцинированию.

«В основном проблема в том, что русские люди не вакцинируются и испытывают большой скепсис к вакцине. Для вашей информации: в европейских странах уже 60-70 % людей вакцинировались. Вы же, несмотря на ваши достижения в разработке вакцины, ее продвижении, продажи за рубеж, не имеете таких показателей», - изумился на встрече с журналистами почет консул Италии в Екатеринбурге Роберто д'Агостин.

Он отметил, что в Италии люди прививаются русской вакциной «Спутник V», в стране даже наладили ее производство. На «Иннопроме» итальянцы планируют обсудить дальнейшее продвижение российской вакцины в мире.

Напомним, XI Международная промышленная выставка «Иннопром» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. Италия выступит страной-партнером. Ожидается, что на мероприятие приедут премьер-министр России Михаил Мишустин и глава Минпромторга России Денис Мантуров. Итальянскую делегацию возглавит министр экономического развития Джанкарло Джорджетти.

Уже известно, что всем участникам мероприятия необходимо будет сдать ПЦР-тесты на COVID-19. На тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, эти требования не распространяются – им необходимо будет предъявить прививочный сертификат. 

 Кому положен медотвод и как прививки от коронавируса влияют на «хроников»: мнение главного эпидемиолога Екатеринбурга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать