June 28, 2019, 11:28 AM

Итоги опроса: 96% екатеринбуржцев нужна вторая ветка метро

Администрация Екатеринбурга подвела итоги открытого голосования, в ходе которого горожане отвечали на вопрос, нужна ли мегаполису вторая ветка метро. О том, что она жизненно необходима, высказались 96% респондентов.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов отметил, что полученные результаты говорят о высокой степени заинтересованности екатеринбуржцев в активном развитии инфраструктуры городского метрополитена.

«Мы продолжаем работу по проектированию второй линии метро. Строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга. Власти готовят серьезную презентацию на федеральном уровне, чтобы претендовать на финансирование из средств федерального бюджета, поскольку только областной и местный бюджеты не справятся с такой нагрузкой. Большое спасибо жителям, которые поддерживают наше решение по строительству метрополитена», – сказал Алексей Бубнов.

Напомним, ранее стало известно, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих считает нецелесообразным выделение федеральных денег на строительство новых станций, о чем он сообщил в письме на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По мнению чиновника, в метро Екатеринбурга снизился пассажиропоток, а власти не подготовили обоснование в необходимости строительства новой ветки.