June 7, 2019, 6:19 AM

Из челябинского министерства культуры уходит директор центра развития туризма

Директор областного центра развития туризма Дмитрий Столбов написал заявление на увольнение по собственному желанию. На своем посту чиновник останется до 10 июня, сообщила пресс-служба областного министерства культуры.

«Дмитрий Александрович давно высказывал пожелание заняться бизнесом, поэтому такой шаг не стал неожиданностью. Глава минкульта сейчас находится в командировке, но явление будет подписано, а мы займемся подбором кандидатов на эту должность. Пока обязанности руководителя будет выполнять его заместитель», — прокомментировала отставку Столбова ио заместителя министра культуры области Ирина Анфалова-Шишкина.

Стоит отметить, что не так давно в центре развития туризма прошла проверка Главного контрольного управления области, в результате которой был вынесен ряд существенных замечания. Однако отставка Столбова официально с этим не связывается, а в центре развития туризма готовят ответ на представление ГКУ.

Центр по развитию туризма в Челябинской области был создан в 2012 году. Основные цели - популяризация внутреннего и въездного туризма, организация выставок, разработка новых маршрутов. Дмитрий Столбов возглавил учреждение в августе 2017 года.


Фото: Facebook.com Дмитрий Столбов.

Комментировать