November 16, 2021, 03:24 AM
Мария Трускова

Из курганского детдома, где подросток издевался над малышом, уволят воспитателей

С воспитателями Кипельского детского дома, где подросток издевался над двухлетним ребенком, будут расторгнуты трудовые отношения. А медицинским работникам, педагогу-психологу и старшему воспитателю, ответственному за организацию воспитательного процесса, будут вынесены дисциплинарные взыскания. Об этом заявила начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина, которая побывала со служебной проверкой в учреждении.

Она так же, как и ее коллега, детский омбудсмен региона Алена Лопатина, заявила, что пострадавший ребенок обследован, здоров, его безопасности ничего не угрожает.

«Главным управлением социальной защиты населения в ближайшее время будет осуществлен выезд во все организации для детей-сирот для проверки качества осуществления присмотра и ухода за детьми, обеспечения безопасности их проживания в учреждениях», - добавила Анастасия Золотухина.

 В курганском детдоме издевательство подростка над малышом назвали игрой Напомним, в воскресенье, 14 ноября, в соцсетях появились видеоролики, снятые самими же воспитанниками детдома. На них видно, как подросток бьет двухлетнего малыша, в том числе по голове и по ногам, заставляет его курить электронную сигарету, отчего ребенок начинает кашлять, обзывает его и заставляет повторять неприличные слова. Эти записи вызвали большой общественный резонанс. В детдом с проверками выехали представители полиции, Следственного комитета, прокуратуры, а также детский омбудсмен региона Алена Лопатина и начальник регионального главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина.

В региональном УМВД сообщили, что один подросток уже помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в отношении второго (он снимал происходящее на видео и смеялся) решение принимается.

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела – по статьям «Халатность» и «Истязание». Судя по всему, по первой будут отвечать сотрудники детдома, а по второй – сам подросток, который издевался над малышом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: страница Кипельского дома детства во "ВКонтакте"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+