July 10, 2020, 10:47 AM

Из массовых мероприятий разрешили только поминки: в Курганской области открылись кафе и рестораны

В Курганской области с сегодняшнего дня, 10 июля, разрешили работу кафе, ресторанам и другим точкам общепита. Соответствующее решение принял региональный оперштаб.

Однако заведения должны будут соблюдать определенные правила: нанести разметку и расставить столики на расстояние не менее 1,5 м друг от друга, принимать посетителей только до 24:00. За одним столом должно быть не более 8 человек. Гостей с температурой и признаками ОРВИ в кафе впускать запрещается.

Также запрещено «проведение зрелищных, массовых мероприятий (банкеты, концертные выступления и другие), за исключением поминок, в том числе в уличных кафе, на уличных верандах, террасах ресторанов и иных предприятиях общественного питания на улице», говорится в решении.

Работники общепита должны будут соблюдать все необходимые санитарные требования, а руководителям рекомендовано раз в две недели обследовать на коронавирус персонал, контактирующий с посетителями.

Помимо этого, с сегодняшнего дня разрешена работа организаций и предпринимателей, оказывающих образовательные услуги, услуги по присмотру и уходу, консультированию, развивающей деятельности. Они смогут проводить занятия в очной форме индивидуально и в группах численностью не более 30 человек. Исключение составят только организации, находящиеся в торгово-развлекательных центрах.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать