May 20, 2020, 10:52 AM

Из обсерватора под Магнитогорском сбежали два чаяндинских вахтовика

В Челябинской области из обсерватора, расположенного на территории санатория «Карагайский бор» под Магнитогорском, сбежали двое мужчин, помещенных на обязательную 14-дневную обсервацию после возвращения с вахты на Чаяндинском месторождении, сообщила ЕАН первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

По словам госпожи Гехт, побег случился накануне вечером, о нем сразу сообщили сотрудникам Роспотребнадзора и в правоохранительные органы. Мужчины отказались остаться в санатории, а удержать их силой сотрудники санатория и охрана не могут, для этого нужно решение суда.

При этом один беглец, житель Магнитогорска, так и не появился по месту своего жительства, а второй, живущий в Агаповском районе, заперся в своем жилище и отказался вернуться в обсерватор.

Сегодня вечером их дела рассмотрит мировой суд, который, вероятно, вынесет постановление об их принудительной изоляции.

Напомним, вечером 7 мая в санаторий «Карагайский бор» были доставлены около 200 южноуральских рабочих-вахтовиков с Чаяндинского месторождения, разрабатываемого «Газпромом» в Якутии. На месторождении была зарегистрирована вспышка COVID-19. В «Карагайский бор» были помещены те, у кого предварительно не было выявлено коронавирусной инфекции.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать