June 25, 2024, 06:02 AM

Полсотни мигрантов депортируют из Оренбургской области

Из Оренбуржья депортируют 55 иностранцев. О выявленных нарушениях миграционного законодательства рассказали в полиции региона.

За время проведения профилактической операции «Нелегал» правоохранители зафиксировали 732 административных нарушения, более половины из них (433 акта) касаются правил въезда и пребывания иностранцев в России. Оставшиеся 299 нарушений связаны с незаконным привлечением иностранцев к трудовой деятельности.

По итогам мероприятий 55 мигрантов отправятся на Родину: 49 человек должны покинуть страну самостоятельно, еще шестеро будут депортированы после пребывания в центре временного содержания. Для 31 иностранца въезд в РФ теперь будет запрещен.

Удалось обнаружить пятерых иностранцев, которыми интересуются правоохранители: трое мигрантов находились в федеральном розыске, еще двое – в межгосударственном. Также выявлено десять случаев фиктивной постановки мигрантов на учет.

 Оренбургская школа заплатит штраф за трудоустройство мигранта 

Артем Вербицкий

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+