June 17, 2021, 6:18 AM
Анна Гринь

«Из первых рук»: молодежь Свердловской области познакомилась со священниками и имамами

Молодежные организации Карпинска совместно с представителями Серовской епархии Русской православной церкви и Духовного управления мусульман Свердловской области приняли участие в межконфессиональном семинаре «Традиция. Урал. Россия».

Участники встречи обсудили, как наладить диалог между конфессиями и разрушить стереотипы, существующие о представителях православия и ислама, посетили мусульманский молитвенный дом «Махалля» и православный храм во имя Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Лучший способ борьбы с ксенофобией – общение и знакомство с религиозными традициями российского общества.

Для многих молодых людей стало открытием, что священнослужители и имамы - открытые люди с отличным чувством юмора, способные общаться не только на религиозные темы.

Участники межконфессионального семинара на встрече

Межконфессиональный семинар «Традиция. Урал. Россия» проходит с 2019 года. Его география включает в себя Екатеринбург, Камышлов, Верхнюю Салду. В орбиту межконфессионального диалога и просвещения на сегодняшний день вовлечены Екатеринбургская, Нижнетагильская, Каменская, Алапаевская и Серовская епархии, а также мусульманские организации Екатеринбурга, Горнозаводского, Северного, Южного и Восточного управленческих округов Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать