February 9, 2022, 12:47 PM

Из состава Ишимбайской ЦРБ выводят отделение скорой помощи

Сегодня, 9 февраля, сотрудникам отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ, где продолжается «итальянская забастовка», начали под роспись вручать уведомления о сокращении штата в связи с предстоящим созданием межмуниципального отделения скорой медицинской помощи в рамках Стерлитамакского медицинского округа. Об этом ЕАН сообщили в профсоюзе «Действие».



Межмуниципальные отделения скорой помощи начали создавать в Башкирии в 2020 году, к 2025 году планируется объединить всю службу скорой медицинской помощи Республики Башкортостан в единое учреждение. По информации профсоюза, слияние служб скорой помощи Ишимбая и Стерлитамака планировалось в сентябре 2022 года, однако процесс, вероятно, решили ускорить в связи с «итальянской забастовкой» медиков. Корреспондент ЕАН обратился за комментарием в пресс-службу Минздрава Башкирии, где пообещали предоставить информацию позже.

 Жители Башкирии борются за восстановление на работе медиков Ишимбайской ЦРБ (ПЕТИЦИЯ) Тем временем вчера из Ишимбайской ЦРБ по собственному желанию уволились два фельдшера, сегодня – врач. Координатор профсоюза «Действие» в Башкирии Антон Орлов связывает это с напряженной атмосферой, сложившейся в отделении. Напомним, что накануне медики заявили о готовности массово уволиться с работы в поддержку коллег, которых 5 февраля уволили по инициативе администрации.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+