October 14, 2021, 6:25 AM
ЕАН

Из свердловских колоний изымают свиней из-за вспышки африканской чумы

Из колоний № 6 и № 12, расположенных в Нижнем Тагиле, изымают свиней. Виной всему – вспышка африканской чумы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Согласно документу, департамент ветеринарии должен забрать свиней и полученную от них продукцию на территории колоний, а также в хозяйствах, находящихся в прилегающих зонах. Владельцам животных положена компенсация ущерба.

 В двух свердловских колониях ввели карантин из-за африканской чумы свиней Напомним, в колониях, где обнаружен очаг африканской чумы, выращивают почти 400 голов свиней. После обнаружения опасного заболевания в радиусе 10 км вокруг каждой угрожаемой зоны ввели карантин. На эту территорию запрещается ввозить свиней и вывозить их, также под запретом организация ярмарок и выставок с привлечением животных. Ограничения будут действовать до 10 декабря.

До этого Куйвашев подписал постановление о режиме ЧС из-за вспышки африканской чумы на территориях Камышловского муниципального района, Камышловского, Пышминского городских округов, а также в Сухом Логу и Богдановиче.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать