February 1, 2019, 9:08 AM

Из Третьяковской галереи уволили смотрителя, при которой похитили картину Куинджи

Смотритель Третьяковской галереи, находившаяся на рабочем месте во время похищения полотна Куинджи, уволена. Она написала заявление по собственному желанию, сообщает «Интерфакс».

 В галерее пояснили, что из-за особенностей характера сотрудница «не собралась и не выполнила служебные обязанности, чтобы вести себя как необходимо в той ситуации». «Она была в оцепенении, что недопустимо. Чтобы этого не было впредь, на этой должности она работать не будет», - рассказали агентству в галерее.

Напомним, картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена вечером 27 января из Третьяковской галереи, где проходит выставка художника. Преступник снял полотно со стены на глазах у многочисленных посетителей экспозиции и ушел.

Утром 28 января в МВД РФ сообщили, что подозреваемый в хищении картины был задержан «по горячим следам» в поселке Заречье Московской области. Позднее стало известно, что это 31-летний уроженец Крыма Денис Чуприков. Он рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она была изъята полицейскими. Полотно вернули на выставку. 

Фото: pixabay.com

Комментировать