August 3, 2021, 5:42 AM
Елена Мицих

Из Уфы запустят авиарейсы в страны ЕЭС

Из международного аэропорта Уфа имени Мустая Карима будут выполняться перелеты в страны Европейского экономического союза. Об этом накануне сообщил директор авиапредприятия Александр Андреев. Сейчас есть маршруты в Армению, Киргизию и Белоруссию.

Кроме того, во второй половине июля аэропорт вышел на показатель 2 млн пассажиров, перевезенных в этом году. Таким образом, происходит возвращение к доковидной ситуации на авиарынке. В 2020 году падение перевозок составило 33 % относительно допандемийного периода, т.е. 2019 года.

В этом году, как отметил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, регион выделил 120 млн рублей на субсидирование внутренних перевозок. Доплаты из бюджета пошли на маршруты в Екатеринбург, Киров, Краснодар, Ростов-на-Дону и Самару.

«На софинансирование маршрутов из федерального бюджета предусмотрено 95 млн рублей, – уточнил Виктор Жульков. – Перелеты в Екатеринбург выполняет авиакомпания Red Wings, в Краснодар и Ростов-на-Дону – «Азимут», в Киров – «Руслайн», в Самару и Волгоград – «ЮТэйр».

Кроме того, перелеты в Уфу из Махачкалы, Надыма, Ноябрьска, Салехарда, Нижневартовска и Нового Уренгоя субсидируют другие регионы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать