October 29, 2021, 10:13 AM
Анна Гринь

Из-за автовокзала «Золотой» станцию метро «Ботаническая» в Екатеринбурге ждет масштабная реконструкция

«Уралгипротранс» выдал положительное заключение на реконструкцию станции метро «Ботаническая» в Екатеринбурге. Соответствующее решение опубликовано на сайте организации. 

Реконструкция связана с близостью метро к строящемуся торговому центру «Золотой» с автовокзалом. Их возводят владельцы ТЦ «Пассаж» и «Гринвич» Игорь Заводовский и Константин Погребинский

«В ходе реконструкции предусматривается переустройство инженерных сетей и коммуникаций, перенос вентканала и вентиляционных шахт для их интеграции в объем проектируемого комплекса зданий и сооружений», - указано в заключении ведомства. 

Также проект предусматривает перспективное продление первой линии метрополитена от тупиков станции «Ботаническая» до возможной станции «Уктусские горы». 

Напомним, строительства торгового центра с автовокзалом «Золотой» идет в границах улиц Крестинского — Академика Шварца — Белинского. Основным инвестором проекта выступает Игорь Заводовский. Стоимость объекта может составить около 25 млрд рублей. Предполагается, что работы будут закончены к 2023 году. 

 Застройщик автовокзала «Золотой» в Екатеринбурге проиграл суд за аэровокзал «Уктус» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: «Уралгипротранс»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+