February 6, 2019, 10:04 AM

Из-за дела «очкарика» может пострадать уральский бизнесмен Владимир Титов

Известный уральский блогер Сергей Колясников возмущен тем, что ГУФСИН Свердловской области покрывает богатых и наказывает студентов. В связи с делом Влада Рябухина общественник требует проверить обстоятельства, при которых предприниматель Владимир Титов катался в Сочи вместо отбывания назначенного ему наказания. 

Сегодня стало известно, что ГУФСИН намерен ужесточить меру наказания в отношении Влада Рябухина. Студент был признан виновным в нанесении побоев спортсмену Саргизу Арутюняну и приговорен к общественным работам. В ходе отбытия наказания назначенный работодатель несколько раз поставил Владу прогул, и теперь ему грозит заключение в колонии за уклонение.

Сергей Колясников отмечает, что налицо неравенство подходов. Ранее журналисты нескольких СМИ Екатеринбурга пытались застать на месте общественных работ осужденного бизнесмена Владимира Титова, но не смогли.

«Для обитателя элитного поселка "Карасьеозерский", любителя дорогих автомобилей и охоты этот принудительный труд, вероятно, оказался непосильным. Во всяком случае, одно екатеринбургское СМИ безуспешно пыталось найти Титова на кладбище. Зато очевидцы утверждают, что в конце сентября осужденный бизнесмен на несколько дней улетал из Екатеринбурга в Париж, также в графике летних поездок Владимира Титова был Сочи, где он отметил свое 60-летие», - напоминает блогер.

ГУФСИН тогда эту информацию проигнорировало. Теперь Сергей Колясников требует провести повторную проверку. Активист сообщил ЕАН, что он уже направил в ведомство официальный запрос с просьбой разобраться в ситуации и объяснить, чем вызвано такое неравенство в подходах к различным гражданам РФ.

Фото: человекгода-екб.рф/dk.ru