June 14, 2019, 1:01 PM

Из-за «Иннопрома» второй этап опрессовок в Екатеринбурге пройдет раньше

Екатеринбург ждут еще два этапа гидравлических испытаний трубопроводов (первый прошел в минувшем мае). Ближайшая серия опрессовок намечена на конец июня. Изначально ее планировалось провести в июле, но позже было решено перенести.

«Это связано с международными событиями в городе, в частности, проведением Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) 9-11 июля 2019 года на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо»», - сообщает пресс-служба мэрии.

Таким образом, в этом году горячая вода в домах екатеринбуржцев будет отключаться еще дважды. В начальный период после гидравлических испытаний подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.

В рамках подготовки к отопительному сезону в этом году в городе планируется заменить примерно 70 км тепловых сетей, 31 км сетей водоснабжения и канализации, 73 км электросетей, 1 км газопроводов.

Также в мэрии отметили, что сегодня собираемость платы за ЖКУ в Екатеринбурге составляет 98,5% – это выше, чем в среднем по России. Но задолженность граждан все-таки растет: население задолжало поставщикам тепла 5 млрд рублей.

Фото: pixabay.com