November 26, 2019, 8:36 AM

Из-за холодов бомжи стали кошмаром для уральцев (ВИДЕО)

На Урале с наступлением холодов люди без определенного места жительства в попытках согреться стали все чаще нарушать правила поведения в общественных местах. К примеру, в Нижней Туре бомжи оккупировали здание местной автостанции, устроив там застолье и своим запахом вынуждая пассажиров ожидать транспорт на улице. А в Екатеринбурге на Эльмаше пожилая женщина несколько дней жила в подъезде жилого дома, испражняясь прямо на ступеньки.

 Жизнь без начальников. Три истории свердловских идейных бродяг 

На бомжей, устроивших себе приют в здании автостанции, пожаловались в паблике «Подслушано в Нижней Туре».

«Уважаемое руководство автостанции, примите уже меры по устранению бомжей из зала ожиданий. Невозможно находиться, запахи стоят нереальные. Сидят, тут же едят, в алкогольном состоянии, пристают к порядочным гражданам. А нормальные люди вынуждены ждать автобус на улице, напоминаю, что на улице зима! Я не знаю, как там работают девушки, но это невозможно!» - возмутился пользователь, пожелавший остаться анонимным.

Другие подписчики сообщают, что полиция уже забирала этих граждан, но они возвращаются назад. Очевидно, что городские социальные службы не принимают должных мер для решения проблемы.

 В подъезде дома на Таганской в Екатеринбурге также поселилась пожилая женщина, очевидно, бездомная. Она решила испражниться прямо на лестнице дома. Соседи решили обратиться в соцслужбу, но дозвониться туда не удалось. Отозвались на просьбу о помощи только в православной службе милосердия при Екатеринбургской епархии, пообещав забрать бабушку. После этого бездомная из подъезда действительно исчезла, но помогли ей с жильем и обогревом или она решила покинуть территорию сама – неизвестно.

В службе помощи бездомным отдела социального служения Екатеринбургской епархии за текущий год итоги пока не подводили, но, согласно данным за 2018 год, оказать медицинскую помощь удалось 657 гражданам без определенного места жительства. Обратившихся также консультировали, при необходимости направляли в госучреждения. В стационарный пункт на Кирова, 65 за помощью обратились 339 человек, 74 из которых были направлены в приюты и реабилитационные центры.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать