March 19, 2020, 3:47 PM

Из-за коронавируса отменены крупные турниры в Екатеринбурге

Екатеринбургский спорт серьезно пострадал из-за эпидемии коронавируса, который захватил уже не только Китай, но и европейские страны. В марте женский екатеринбургский клуб УГМК должен был провести матч с французской командой «Монпелье». Игра должна была пройти в рамках четвертьфинала Евролиги – это самый престижный турнир на европейском уровне. Эксперты БК «Фонбет» прогнозировали победу УГМК и приняли большое количество ставок на эту игру, однако букмекеру пришлось сделать возврат, так как матч не состоится.

Руководство УГМК получило письмо от международной федерации баскетбола с сообщением, что «Монпелье» не приедет в Екатеринбург. Пока неизвестно, когда состоятся матчи и на какие даты их перенесли. Отметим, что первый матч должен был пройти 11 марта, а ответный – через две недели во Франции. Ранее сообщалось, что курское «Динамо» также не сможет сыграть в Евролиге с «Авенидой» из Испании, которая отказалась от приезда в Россию.

Помимо баскетбола Екатеринбург потерял возможность провести крупнейший турнир по дзюдо. Изначально сообщалось, что международный ивент «Большой шлем» из-за коронавируса пройдет в Екатеринбурге без болельщиков. На турнир планировали приехать более 600 спортсменов из 90 стран мира. Но на момент принятия этого решения несколько сборных отказались от участия в «Большом шлеме». Это команды Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана – в этих странах больше всего заболевших коронавирусом. К тому же стало известно, что спортсменов, побывавших в этих странах за две недели до прохождения границы с Россией, просто не будут допускать до соревнований.

Однако через пару дней стало ясно, что такие меры не помогут, и организаторы турнира решили его отменить. Международная федерация дзюдо исходила из карантинных мер, которые принимаются во всем мире. Также чиновники объявили, что помимо екатеринбургского турнира будут отменены еще и соревнования в Тбилиси и Анталье — эти города должны были принять этапы Гран-при.

Подобные отмены турниров уже не первые для российского спорта. Мартовские соревнования по вольной борьбе Baikal Open также пострадали из-за коронавируса. Решение об отмене этого крупного международного турнира, который должен был пройти в Улан-Удэ, принимали на совещании с участием членов республиканского оперативного штаба, Роспотребнадзора и минздрава. На турнир зарегистрировалось более 200 спортсменов из 14 стран, а соревнования являлись подготовкой к чемпионату России, запланированному на апрель. Пока неизвестно, состоится ли он.

Источник: https://betonmobile.ru/

Источник фото: oblgazeta.ru
Комментировать