August 18, 2020, 4:52 AM

Из-за коронавируса журналистов правительственного пула отлучили от Мишустина и бортом МЧС направили домой

Журналисты правительственного пула были вынуждены прервать командировку с премьер-министром Михаилом Мишустиным. После того, как у некоторых из них подтвердился коронавирус, их бортом МЧС отправили из Благовещенска в Москву.

Как пишет «РИА Новости», на всех репортеров надели защитные костюмы, перчатки и маски. На борту их сопровождает врач-инфекционист. Ожидалось, что журналисты с положительным анализом на коронавирус будут находиться отдельно, но всех посадили в один салон без соблюдения социальной дистанции.

По прилете те, у кого будут наблюдаться признаки заболевания, поедут в больницу, остальные отправятся домой в самоизоляцию.

Отметим, что недельная командировка журналистов предусматривала посещение Чукотки, Камчатки, Магаданской и Амурской областей. Сопровождавших премьера журналистов, а также членов делегации регулярно тестировали на коронавирус. Положительные результаты у двух представителей СМИ появились 15 августа в Петропавловске-Камчатском. На следующее утро анализ показал, что заболели еще четыре человека. Их изолировали, решался вопрос об отправлении их в Москву.

Остальная часть правительственного пула с отрицательными тестами вылетела за премьером в Магадан, а оттуда - в Благовещенск, где по прилете вновь прошла тестирование, которое выявило новые случаи COVID-19. В настоящее время журналисты летят в Москву, премьер же будет работать по своему графику. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать