November 18, 2021, 05:40 AM
Александр Лукманов

Из-за кражи вакцины «Спутник V» из больницы Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту кражи вакцины от коронавируса из поликлиники № 2 горбольницы № 4.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества». Пострадавшее медицинское учреждение внесло коррективы в собственные показания о количестве пропавших доз. Оно сократилось до 280 доз, что составляет 140 ампул. По предварительным данным, ущерб от предполагаемого хищения составляет 130 тыс. рублей. Максимальное наказание за такое преступление по возбужденной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

По словам Горелых, чтобы ускорить процесс раскрытия кражи, сотрудники полиции в своей работе применяли полиграф. Глава тагильского гарнизона ОВД полковник Абдулкадыров направил в территориальный отдел, на чьей земле располагается больница, дополнительные силы личного состава для оказания практической помощи в расследовании резонансного ЧП.

Ранее ЕАН сообщал, что в Нижнем Тагиле из поликлиники похищены 320 доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Такую цифру изначально называло руководство больницы. Медицинский препарат «Гам-Ковид-Вак» в количестве 320 доз пропал из служебного помещения в период с 16:00 15 ноября до 08:00 16 ноября. Днем здание охраняет ЧОП «Великан», а в ночное время – сторож, мужчина 1962 года рождения, ранее не судимый.

 В Нижнем Тагиле из больницы украли партию вакцины от коронавируса «Спутник V» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+