November 2, 2021, 04:48 AM
Александр Лукманов

Из-за похолодания в Свердловской области дорожные службы перешли на усиленный режим работы

В связи с резким похолоданием начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов поручил подрядным организациям принять экстренные меры по предотвращению гололеда на дорогах.

«Ночью на линию вышло 115 единиц техники, в том числе 113 комбинированных дорожных машин, 1 автогрейдер, 1 трактор. Руководители компаний, отвечающих за содержание дорог, обязаны проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ», — сообщили ЕАН в департаменте информационной политики Свердловской области.

Сеть автомобильных дорог регионального значения составляет почти 11 тыс. км. За их содержание отвечают девять подрядных организаций. Сегодня в их арсенале находятся 1255 единиц снегоуборочной техники. Среди них 477 комбинированных дорожных машин для очистки проезжей части и обочин от снега и распределения противогололедных материалов, 118 автомобилей с отвалом для очистки проезжей части и обочин от снега, 281 автогрейдер для уборки снежных валов и очистки покрытия на грунтовых дорогах, 127 тракторов МТЗ-82, 252 погрузчиков.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций водителям напоминают, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим.

Для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Также замечания можно направлять на телефон горячей линии (343) 262-50-65 областного управления автодорог.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+