October 20, 2021, 11:49 AM
Александр Лукманов

Из-за смертельного отравления алкоголем в Екатеринбурге репрессии грозят руководству ОП-12

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал ЕАН возбуждение уголовного дела в отношении участкового уполномоченного из ОП № 12 ОМВД Екатеринбурга из-за гибели почти 30 человек.

 Крайним в массовом отравлении спиртом в Екатеринбурге сделали участкового. Число жертв растет 

«По данному факту сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области уже проводят служебную проверку.

Если причастность участкового уполномоченного к ненадлежащему исполнению своих служебных обязанностей найдет свое подтверждение, со стороны регионального главка МВД последуют соответствующие меры реагирования, как в отношении подозреваемого майора полиции, так и в отношении его непосредственных руководителей.

При установлении вины должностного лица его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к предусмотренной законодательством ответственности», - рассказал ЕАН полковник Горелых.

Ранее ЕАН писал, что фамилия участкового не называется. Дело возбуждено по ч3.ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Известно, что участковый обслуживал территорию, на которой находился Ботанический рынок, где и торговали смертельной отравой. 

По информации ЕАН, этот участковый лично выписывал административные протоколы в отношении торговцев, задержанных за торговлю спиртосодержащей продукцией. 

Как сообщил ЕАН координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, количество погибших в области от отравления продукцией, содержащей метанол, продолжает расти. Если ранее было известно о 18 жертвах, то сегодня стало известно о гибели еще трех человек в Белоярском районе и в городе Заречный. По неподтвержденной информации, еще четверо человек погибли в Екатеринбурге. Таким образом, количество жертв приближается к 30.

За продажу спирта, содержащего метанол, задержаны торговцы Ботанического рынка 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов.

ЕАН следит за развитием событий.

 В Екатеринбурге уходят со службы руководители сразу четырех отделов полиции 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+