December 20, 2019, 11:13 AM

Из-за снега в Свердловской области выросло число ДТП

Из-за погодных условий на свердловских дорогах увеличилось количество аварий. В Екатеринбурге снег привел к заторам и скоплению транспорта, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

Сегодня утром на 273 км дороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов произошло ДТП, в результате которого один человек погиб, а другой получил травмы. Водитель Lada Largus не справился с управлением, машину занесло, и под колеса попали два человека, автомобили которых столкнулись в этом месте.

В результате ДТП мужчина 1986 года рождения погиб, а женщина 1992 года рождения доставлена в реанимационное отделение больницы Невьянска.

В связи с неблагоприятными погодными и дорожными условиями Госавтоинспекция Свердловской области призывает автолюбителей отказаться от поездок на личном транспорте. В крупных городах лучше пользоваться общественным транспортом, а дальние поездки перенести на другое время, когда ситуация стабилизируется.

Сейчас наряды ДПС патрулируют трассы Свердловской области. Автоинспекторы ориентированы в первую очередь на оказание помощи участникам дорожного движения. Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада и обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами, в первую очередь на опасных участках, пешеходных переходах, перекрестках.

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать