March 27, 2020, 7:10 AM

Из-за взрыва газа в Магнитогорске ввели режим ЧС

В Магнитогорске для помощи пострадавшим от взрыва баллона с газом в доме на Доменщиков, 19 ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом на брифинге сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

• Для пострадавших организован пункт временного размещения на 50 мест. Сейчас в нем 16 человек, остальные граждане находятся у родственников, друзей, знакомых.

• Специалисты системы социальной защиты осуществляют патронаж пострадавших и оказывают им необходимую психологическую помощь.

• Администрация Магнитогорска уже начала осмотр дома вместе с проектантами и жильцами квартир. Будет принято решение о дальнейшей эксплуатации здания.

 Из-за взрыва газа в Магнитогорске возбудили уголовное дело. Есть подозреваемые Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным Baza, задержали 44-летнего Эдуарда Реброва, родственника жильцов квартиры № 74, в которой произошел взрыв. Он принес в дом баллон с газом для монтажа натяжных потолков.

 При взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске погибли два человека В огне погибли 14-летний сын Реброва и 69-летняя соседка Валентина Воинская . В больнице в крайне тяжелом состоянии находится второй сын обвиняемого - полуторагодовалый Илья. Также наблюдается медиками 57-летний мужчина-сосед в состоянии средней тяжести.

 Семьям магнитогорцев, погибших от взрыва газа, выплатят по миллиону рублей 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать